parallax background

_SANTA MARIA A MONTE

Durata: 06.2018 - 08.2019
Intervento: Casa privata a Santa Maria a Monte
_ Manutenzione straordinaria di due unità immobiliari con frazionamento
Prestazioni svolte: _Progettista Architettonico e Direttore dei Lavori
Prima dell’intervento di manutenzione straordinaria, il villino bifamiliare era costituito da un’unità immobiliare al piano terra e una al piano primo il cui accesso avveniva attraverso una scala esterna. L’immobile è stato oggetto di un completo restyling a 360°.
L’intervento principale è stato la realizzazione di una scala interna per collegare il piano terra con il piano primo. L’appartamento al piano primo è stato oggetto di frazionamento e parte di quest’ultimo è stato annesso all’unità immobiliare al piano terra. L’obiettivo era quello di creare al piano terra un appartamento in stile moderno aperto su se stesso e verso l’esterno tramite una grande vetrata che si affaccia sulla piscina di pertinenza.
All’interno vi è un grande “open space” dove la zona giorno, il pranzo e la cucina si fondono insieme. Lo spazio fruisce senza ostacoli e un pavimento a listoni di legno conferisce importanza alla living di tutta la casa. Un camino moderno, con piano sospeso in pietra di Santa Brigida, ricorda la tradizione di un villino di campagna e allo stesso tempo gli conferisce modernità per le linee architettoniche “pulite” e minimali. La cucina in legno color tortora, cucita “su misura”, si apre sulla zona pranzo tramite una cerchiatura volutamente lasciata a vista. Nessuno spazio è intercluso nel suo ambiente. La camera padronale è posta al piano terra. La zona bagno accuratamente studiata e realizzata con oggetti di pregio va oltre i suoi confini; una grande vasca con la rubinetteria da terra arricchisce un angolo della camera padronale. Il bagno degli ospiti con tronco scavato come appoggio del lavabo è stato ricavato nel sotto scala che collega il piano terra con il primo. Un’accurata attenzione è stata data alle scelte stilistiche cromatiche e di materiali per questo bagno. Il target era quello di realizzare qualcosa di molto particolare assolutamente fuori dal contesto e moderno. Da sottolineare il ruolo importante attribuito alla carta da parati come finitura pregiata per rappresentazioni inusuali.
Al piano di sopra, si apre la zona notte. Due camere da letto matrimoniali con un grande bagno passante in comune alle due camere. L’unità immobiliare al piano di sopra è stata trasformata in un bilocale. Una zona giorno con angolo cottura, una camera matrimoniale e un bagno. E’ stato anche realizzato un Restyling delle facciate con la scelta di un cromatismo più “caldo” e la messa in risalto delle finestre tramite l’utilizzo di cornici che mettono in evidenza la finestre spaziose color bronzo specchiato.